応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2022年

6月

17日

7~8月の応用パンレッスンメニューは「チーズバジルメロンパン」※サラダ、スープ付き

 

  1. チーズバジルメロンパン(6個)
    卵&バターが入ったふわふわ生地に、粉チーズ&黒コショウ&バジルを合わせたクッキー生地を包み込みます

料金:1種類 4,500円/組み合わせ8,000円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2022年

6月

17日

7~8月のランチメニューは「夏野菜とツナのポテトサラダ&トマトオニオン冷製スープ」

  • 夏野菜とツナのポテトサラダ
    じゃがいも、トマト、きゅうり、ツナを合わせたポテトサラダを作ります
  • トマトオニオン冷製スープ
    トマトは保存袋にいれて冷凍をしておくと、皮がスルッとむけて便利。
    玉ねぎと粉チーズを合わせて作ります
  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



大阪府交野市・堺市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン