応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2024年

2月

24日

3~4月の応用パンレッスンメニューは「ブルーベリークランベリーブレッド」※サラダ、スープ付き

 

  1. ブルーベリークランベリーブレッド
    冷凍ブルーベリーとドライクランベリーを合わせた小麦パンです。

    強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バター
    冷凍ブルーベリー/水/ドライクランベリー

料金:6,000円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2024年

2月

24日

3~4月のランチメニューは「春キャベツのコールスローサラダ&じゃがいもと長ネギのポタージュスープ」

  • 春キャベツのコールスローサラダ
    春キャベツと春人参、新玉ねぎを塩もみをして、マヨネーズ、牛乳、穀物酢
    砂糖を合わせています。


    春キャベツ/人参/新玉ねぎ/塩/マヨネーズ/牛乳/穀物酢/砂糖

  • じゃがいもと長ネギのポタージュスープ
    じゃがいも、長ネギをバターで炒めてチキンコンソメを合わせて煮て
    牛乳を合わせてブレンダー等で攪拌する

    じゃがいも/長ネギ/有塩バター/水/チキンコンソメ/ローリエ/牛乳/塩コショウ

  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン