7~8月のオンラインレッスンメニュー

フライパンメニュー(6種類)

フライパン28センチと蓋、

30センチ幅のクッキングシート、はさみ、25cmのものさし、ボールペンをご用意ください

 

  1. 甘辛そぼろパン※6個
    強力粉のベースのミルク生地に、鶏ひき肉と玉ねぎを醤油ベースの甘辛く煮たものを包み込みます
  2. カリカリカレーウインナーパン※6個
    強力粉のベースのミルク生地に、玉ねぎ&ベーコンを炒めたものをいれてカレーパウダーを合わせて、ウインナーとチーズを入れて包み、カリカリに炒めたパン粉をのせて仕上げます
  3. ふわりナンと夏野菜のトマトチキンカレー※ナン6枚
    強力粉のベースのミルク生地で作った翌日もやわらかいナンです。
    発酵中などにズッキーニ、玉ねぎ、鶏もも肉はヨーグルトやカレーパウダー、生姜&ニンニクのすりおろしをいれて漬け込んだのを合わせて作ります
  4. 枝豆ひじきパン※6個
    強力粉のベース生地に塩茹でをした枝豆、水に戻したひじき、粉チーズを練りこみ、おだんご状の形にします
  5. ドライトマトオニオンパン※6個
    強力粉、薄力粉を合わせて、ドライトマト&玉ねぎをあわせた大人味のパン。
  6. ヨーグルトクランベリーパン※6個
    強力粉のベース生地に、ヨーグルトや牛乳、ドライクランベリーを入れてツイストに。

オーブンメニュー(6種類)

 

  1. ミルクチーズツイスト※5本
    強力粉ベースのふわふわミルク生地に、粉チーズとバターを合わせたチーズペーストを塗り、ツイストをして仕上げます
  2. ミルクミニ食パン※6個(ミニ食パン型)
    強力粉のベース生地に、卵や牛乳をたっぷり使ったほんのり甘めのミニ食パン
  3. カリカリカレーウインナーパン※6個
    強力粉のベースのミルク生地に、玉ねぎ&ベーコンを炒めたものをいれてカレーパウダーを合わせて、ウインナーとチーズを入れて包み、カリカリに炒めたパン粉をのせて仕上げます
  4. カレーウインナーロール※6個
    強力粉、薄力粉を合わせた生地にカレーパウダーを練りこみ、ウインナーを包んでくるくる巻きます。
  5. 夏野菜トマトピザパン※6個
    無塩トマトジュースを入れた生地に、発酵中にはトマト&玉ねぎ、にんにく、バジルを使ってトマトソースを作り、生地に塗って、夏野菜(ズッキーニ)
    や玉ねぎ、プチトマト、コーン、とろけるチーズをのせて仕上げます
  6. 枝豆ひじきパン※6個
    強力粉のベース生地に塩茹でをした枝豆、水に戻したひじき、粉チーズを練りこみ、おだんご状の形にします

 

パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。

 

  1. 夏野菜とツナのポテトサラダ
    じゃがいも、トマト、きゅうり、ツナを合わせたポテトサラダを作ります
  2. トマトオニオン冷製スープ
    トマトは保存袋にいれて冷凍をしておくと、皮がスルッとむけて便利。
    玉ねぎと粉チーズを合わせて作ります

お菓子メニュー

  1. 冷たいスフレチーズケーキ(カップ型)8個
    牛乳、卵をたっぷり。
    卵白のメレンゲの作り方がポイント!
    卵白、グラニュー糖の合わせ方、メレンゲを卵生地の中にいれるとき、泡をつぶさない様にしないとふわっと仕上がらないのでその点をお伝えいたします

料金:1種類3,000円(パン、お菓子)

 


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