フライパンメニュー米粉&小麦からお選びください
フライパン28センチと蓋、
30センチ幅のクッキングシート、はさみ、25cmのものさし、ボールペンをご用意ください
- 焼き芋パン(米粉グルテンフリー)6個
米粉、ココアパウダー、コーンスターチ、片栗粉を合わせて
ふかし芋(さつまいも)とひとくちチョコを包み込んでいます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/ココアパウダー/コーンスターチ/片栗粉
ドライイースト/きび砂糖/サイリウムハスク(おおばこ)/太白ごま油
(フィリング)
さつまいも、ひとくちチョコ
- ピタパン鯖サンド(米粉グルテンフリー)4枚分
米粉、片栗粉を合わせた生地。
鯖の水煮、塩麹、レモン果汁、クミンを合わせた鯖ディップを作り
ポケットを開き、大葉、鯖ディップ、玉ねぎのスライス、生姜の甘酢漬け
レモンのスライスを挟んで仕上げます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト
きび砂糖/ 塩/太白ごま油/サイリウムハスク(おおばこ)
(鯖サンド)
鯖の水煮缶/オリーブオイル/塩麴/レモン果汁/クミン/
大葉/生姜の甘酢漬け/玉ねぎ/レモン/塩麴
- 焼き芋パン(米粉グルテンフリー)6個
米粉、ココアパウダー、コーンスターチ、片栗粉を合わせて
ふかし芋(さつまいも)とひとくちチョコを包み込んでいます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/ココアパウダー/コーンスターチ/片栗粉
ドライイースト/きび砂糖/サイリウムハスク(おおばこ)/太白ごま油
(フィリング)
さつまいも、ひとくちチョコ
- ピタパン鯖サンド(米粉グルテンフリー)4枚分
米粉、片栗粉を合わせた生地。
鯖の水煮、塩麹、レモン果汁、クミンを合わせた鯖ディップを作り
ポケットを開き、大葉、鯖ディップ、玉ねぎのスライス、生姜の甘酢漬け
レモンのスライスを挟んで仕上げます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト
きび砂糖/ 塩/太白ごま油/サイリウムハスク(おおばこ)
(鯖サンド)
鯖の水煮缶/オリーブオイル/塩麴/レモン果汁/クミン/
大葉/生姜の甘酢漬け/玉ねぎ/レモン/塩麴
小麦パンレッスンはリクエスト制のレッスンとなります。
- パンプキンシードパン
【6個】
強力粉、かばちゃペースト&生クリームを合わせたリッチな生地。
お花の形にしてかぼちゃの種をのせて仕上げます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/生クリーム/有塩バター/
かぼちゃ
- マロンアーモンドパン
【6個】
しっとりな生地に、アーモンドクリームと栗の甘露煮を合わせてクリームを
塗って広げて仕上げます
【パン生地】
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バタ/卵
【アーモンドクリーム】
無塩バター/グラニュー糖/卵/アーモンドパウダー/栗の甘露煮
パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。
お写真は上記にのせてあります。
- れんこんの和風サラダ
旬のれんこんを醤油麹を使って出汁いらずのシャキシャキサラダに
ひじき、枝豆、人参をいれて彩りも楽しめます
材料
れんこん、人参、乾燥ひじき、冷凍枝豆
醤油麹、マヨネーズ、白ごま
- かぼちゃとしめじの味噌豆乳スープ
秋のお野菜かぼちゃと玉ねぎや人参をあわせて、発酵調味料(塩麴)と
豆乳を合わせたスープです
材料
しめじ、玉ねぎ、かぼちゃ、人参
無調整豆乳、玉ねぎ麹、味噌
お菓子メニュー
- さつまいもボウル
お砂糖不使用
塩麴とさつまいも、豆乳をたっぷり使って、フライパンで作れるお菓子です
さつまいも/塩麴/片栗粉/無調整豆乳/米油/黒ごま
料金:3,000円(お菓子)