2月のオーブン米粉レッスン(単発&親子)「2種類からお選びください」(サラダ&スープつき)

 

  1. カフェラテブレッド(6個)【卵・バター・アーモンド使用】

    コーヒーを練りこんだ生地には、豆乳を加えてミルキーな風味に
    リッチ生地に中はしっとりとしながらも、外側がサクッとした食感
    をお楽しみいただきます


    中にはアーモンドクリームを挟んで、仕上げはコーヒーアイシングに。
    このアイシングをかけると、見た目も可愛らしく味わいにも深みが
    でてきます。




    (パン生地)
     米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/ 塩/
       サイリウムハスク(おおばこ)/卵黄/無調整豆乳/
     インスタントコーヒー/バター



    (フィリング)※アーモンドクリーム
     無塩バター/きび砂糖/卵白/アーモンドパウダー

    (仕上げ)※コーヒーアイシング
     粉糖/インスタントコーヒー/無調整豆乳


  2. 1斤ふわふわ食パン(食パン型1斤)【小麦・卵・乳不使用】

    かねてからのリクエストが多い1斤食パン。
    作業工程も簡単で、ハンドミキサーで混ぜるだけです。
    お持ちの1斤食パンで作りましょう。


    マヨディップレシピ付きです


    当教室ではこちらの型を使用しています




    米粉(ミズホチカラ)/コーンスターチ/ドライイースト/きび砂糖/塩/
    はちみつ/米油

 

  1. この他以前の開催メニューで受けたいものがありましたら、ご相談くださいね
  2. フライパンレッスンなどと組み合わせて受講も可能です。
  3. スタートレッスンメニューからも選ぶことが出来ます

 


愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン