フライパンで米粉&小麦パン講座
パン作りが初めての方も、下記の月替りのフライパンメニューを受けていただきます
作っていただくパンは1種類又は、2種類です。
親子レッスンについて
- 親子レッスンは、大人&子どもあわせて4名様迄。
- レッスンにご参加されるお子様は、2歳~小学6年生迄。
- 2歳以下のお子様連れ参加可能です。
- うちにはオーブンがない
- 小麦アレルギーでも食べられる米粉パンを知りたい
- オーブンがあっても、時間がかかって大変そう
- 材料をそろえるのが大変
- 子連れでいけるお教室がなかなかない
フライパンとクッキングシート型枠で作れるパンなら★
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オーブンは不要!おうちにあるもので簡単に作れる
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クッキングシートで型枠が作れる!
型枠の作り方の資料つきなので、お子様に教えながら工作みたいに楽しめる
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おうちで再現できる!
参加したけど作れないとはならない!再現できるレジュメつき
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楽しいメニュー♪アイデア次第で季節のお野菜&果物で作ったパンが作れる
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食べやすい!小さめに分割してるから、お子様も食べやすい
フライパンで作れる米粉レッスン
- アスパラベーコンチーズパン(米粉グルテンフリー)
【フライパン6個】
しっとりとした米粉パン生地を丸形にして
アスパラやベーコンをオリーブオイルでコーティングしたものをのせます
米粉(九州ミズホチカラ)/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
サイリウムハスク(オオバコ)
グリーンアスパラ/ベーコン/6Pチーズ/オリーブオイル/岩塩
- 紅茶シナモンロール(米粉グルテンフリー)
【フライパン6個】
メープルシロップでしっとり甘めの生地。
正方形に伸ばした生地にシナモンシュガーをふり、ロールケーキの様に巻く
カットして焼いた後に、冷めたらアイシングフロスティングを塗る
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/メープルシロップ塩/米油/サイリウムハスク(オオバコ)
シナモン/クリームチーズ/無塩バター/アールグレイ茶葉
- 枝豆チーズツイスト(米粉グルテンフリー)フライパン
【フライパン6個】
枝豆を練りこむ前に発酵させるのが特徴のパンです。
枝豆とチーズを練りこみ、フライパンはツイストに。
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
サイリウムハスク(オオバコ)/枝豆/プロセスチーズ
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オンラインレッスンのページはこちらになります
フライパンで作れる小麦レッスン
- 枝豆ひじきチーズパン
【6個】
水に戻したひじき、粉チーズ、枝豆を練りこみ丸めて仕上げます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/粉チーズ/ひじき/
白ごま/有塩バター/枝豆
- 抹茶さくらあんぱん
【6個】
抹茶と牛乳を合わせた生地に、たっぷりなさくらあんを包みます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/抹茶パウダー
牛乳/有塩バター/さくらあん
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オンラインレッスンのページはこちらになります
パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。
お写真は上記にのせてあります。
- 糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダ
糸蒟蒻、低脂肪の鶏ささみ、きゅうり、玉ねぎを合わせて
酢、醤油、ゴマ油でさっぱりとしたのどごしがいいサラダです
鶏ささみ/糸蒟蒻/きゅうり/玉ねぎ/酢/醤油/塩/練り辛子/ゴマ油/白ごま
- 枝豆ポタージュスープ
コンソメいらずの塩麹をつかったスープです。
玉ねぎを炒めてから、枝豆や水、塩麹を入れます
火を止めてから豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌して仕上げます
枝豆/玉ねぎ/塩/オリーブオイル/塩麹/無調整豆乳