フライパンで米粉&小麦パン講座

 

パン作りが初めての方も、下記の月替りのフライパンメニューを受けていただきます
作っていただくパンは1種類又は、2種類です。

 

親子レッスンについて

  • 親子レッスンは、大人&子どもあわせて4名様迄。
  • レッスンにご参加されるお子様は、2歳~小学6年生迄。
  • 2歳以下のお子様連れ参加可能です。

 

パン作りでこんなお悩みはございませんか?
  • ちにはオーブンがない 
  • 小麦アレルギーでも食べられる米粉パンを知りたい
  • オーブンがあっても、時間がかかって大変そう
  • 材料をそろえるのが大変
  • 子連れでいけるお教室がなかなかない

フライパンとクッキングシート型枠で作れるパンなら★

 

  • オーブンは不要!おうちにあるもので簡単に作れる
  • クッキングシートで型枠が作れる!
    型枠の作り方の資料つきなので、お子様に教えながら
    工作みたいに楽しめる

  • おうちで再現できる!
    参加したけど作れないとはならない!再現できるレジュメつき

  • 楽しいメニュー♪アイデア次第で季節のお野菜&果物で作ったパンが作れる

  • 食べやすい!小さめに分割してるから、お子様も食べやすい

フライパンで作れる米粉レッスン

  1. アスパラベーコンチーズパン(米粉グルテンフリー)
    【フライパン6個】

    しっとりとした米粉パン生地を丸形にして
    アスパラやベーコンをオリーブオイルでコーティングしたものをのせます

    米粉(九州ミズホチカラ)/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
    サイリウムハスク(オオバコ)
    グリーンアスパラ/ベーコン/6Pチーズ/オリーブオイル/岩塩

  2. 紅茶シナモンロール(米粉グルテンフリー)
    【フライパン6個】

    メープルシロップでしっとり甘めの生地。
    正方形に伸ばした生地にシナモンシュガーをふり、ロールケーキの様に巻く
    カットして焼いた後に、冷めたらアイシングフロスティングを塗る


    米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/メープルシロップ塩/米油/サイリウムハスク(オオバコ)
    シナモン/クリームチーズ/無塩バター/アールグレイ茶葉


  3. 枝豆チーズツイスト(米粉グルテンフリー)フライパン


    【フライパン6個】

    枝豆を練りこむ前に発酵させるのが特徴のパンです。
    枝豆とチーズを練りこみ、フライパンはツイストに。



    米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
    サイリウムハスク(オオバコ)/枝豆/プロセスチーズ


  4. オンラインレッスンのページはこちらになります

 

 

フライパンで作れる小麦レッスン

 

 

  • 枝豆ひじきチーズパン
    【6個】

    水に戻したひじき、粉チーズ、枝豆を練りこみ丸めて仕上げます

    強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/粉チーズ/ひじき/
    白ごま/有塩バター/枝豆

      
  • 抹茶さくらあんぱん
    【6個】

    抹茶と牛乳を合わせた生地に、たっぷりなさくらあんを包みます


    強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/抹茶パウダー
    牛乳/有塩バター/さくらあん

      
  • オンラインレッスンのページはこちらになります

 

パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。
お写真は上記にのせてあります。

 

  • 糸蒟蒻と鶏ささみの中華サラダ
    糸蒟蒻、低脂肪の鶏ささみ、きゅうり、玉ねぎを合わせて
    酢、醤油、ゴマ油でさっぱりとしたのどごしがいいサラダです


    鶏ささみ/糸蒟蒻/きゅうり/玉ねぎ/酢/醤油/塩/練り辛子/ゴマ油/白ごま

  • 枝豆ポタージュスープ
    コンソメいらずの塩麹をつかったスープです。
    玉ねぎを炒めてから、枝豆や水、塩麹を入れます
    火を止めてから豆乳を加えてバーミックスなどで攪拌して仕上げます

    枝豆/玉ねぎ/塩/オリーブオイル/塩麹/無調整豆乳

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。


愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン