単発レッスン・親子レッスン
パン作りが初めての方も、下記の月替りの単発&親子メニュー、スタートレッスンから受講して頂きます。
パン作りのご経験のある方は、上記のメニューの他、アンコールメニューからも選択してレッスンが受けられます。
作っていただくパンは1種類又は、2種類です。
- 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
- 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。
親子レッスンについて
- 親子レッスンは、大人&子どもあわせて4名様迄。
- レッスンにご参加されるお子様は、2歳~小学6年生迄。
- 2歳以下のお子様連れ参加可能です。
月替わりの単発レッスン・親子レッスンメニュー
2024年
2月
24日
土
3~4月のオーブン米粉レッスン(単発&親子)「2種類からお選びください」(サラダ&スープつき)
- 抹茶チョコパン(米粉グルテンフリー)5本
宇治の抹茶を合わせて、溶かしバターを合わせてツイストして仕上げます
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/抹茶パウダー/ドライイースト
きび砂糖/塩/水/溶かしバター/サイリウムハスク(オオバコ)
ホワイトチョコチップ
- オニオンチーズロール(米粉グルテンフリー)5個
米粉とコーンスターチの基本生地に、新玉ねぎととろけるチーズを包み
巻いて仕上げます
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/ドライイースト/きび砂糖/塩
サイリウムハスク(おおばこ)/水/米油/
- この他以前の開催メニューで受けたいものがありましたら、ご相談くださいね
- フライパンレッスンなどと組み合わせて受講も可能です。
- ※スタートレッスンメニューからも選ぶことが出来ます
米粉大人レッスン5,500円/米粉親子レッスン1種類6,000円
上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります
2024年
2月
24日
土
3~4月のランチメニューは「春キャベツのコールスローサラダ&じゃがいもと長ネギのポタージュスープ」
- 春キャベツのコールスローサラダ
春キャベツと春人参、新玉ねぎを塩もみをして、マヨネーズ、牛乳、穀物酢
砂糖を合わせています。
春キャベツ/人参/新玉ねぎ/塩/マヨネーズ/牛乳/穀物酢/砂糖
- じゃがいもと長ネギのポタージュスープ
じゃがいも、長ネギをバターで炒めてチキンコンソメを合わせて煮て
牛乳を合わせてブレンダー等で攪拌する
じゃがいも/長ネギ/有塩バター/水/チキンコンソメ/ローリエ/牛乳/塩コショウ
- パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。