夏休みの自由研究も楽しめる夏休みを満喫!
みんなで楽しもう!
SUMMERコラボ🌽
ウェルカムキーフックキーボードワークショップ
&
フライパンで作る米粉枝豆チーズツイストコラボレッスンを開催いたします
今回のテーマはSUMMER
富田林市高辺台なります「KEN建築工房様」で出張コラボパン教室をすることになりました。
夏を楽しむフライパンで米粉の枝豆チーズツイストパン4個と
ウェルカムキーフックキーボードワークショップを開催いたします
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s8e096f5dc3dee58b/image/ic061021778e12e07/version/1718440097/image.png)
champs de fleursの細谷直先生からは、ウェルカムボードキーフックボード作りを
教えていただきます。
ヴィンテージ加工された木材に、ステンシルシートで文字をステンシルします
キーフックをプラスドライバーで取り付けます
キット材料で用意した花材を接着剤で装着していきます。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=488x10000:format=jpg/path/s8e096f5dc3dee58b/image/i3e48eca3c4f73771/version/1718451774/image.jpg)
全体の大きさは画像のサンプルで約13㎝×13㎝となりますが
仕入の状況により、多少の変動が有る可能性がございます。
花材は、お好みの色系統で3種類
〇ピンク系
〇ブルー系
〇イエロー系
からお選びくださいね♡
フライパンは枝豆チーズツイストパンは、1家族4個作ります
ミズホチカラの米粉と片栗粉を合わせた生地を泡立て器で混ぜるだけ!
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=488x10000:format=jpg/path/s8e096f5dc3dee58b/image/i82c1bb696033a650/version/1718618364/image.jpg)
夏の枝豆とチーズを合わせます♪
枝豆を練りこむ前の生地を発酵させます。
その後、枝豆とチーズを練りこみ、形を作って焼くパンです。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=488x10000:format=jpg/path/s8e096f5dc3dee58b/image/i5b63c817824d2015/version/1718618401/image.jpg)
発酵中には、講師手作りのミキサーいらずのまるごとコーンスープを作ります。
おろし金ですりおろしたコーンととうもろこしの芯を加えることにより
むくみをとる効果もありますよ。
豆乳と塩麹、バターをくわえていきます
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=488x10000:format=jpg/path/s8e096f5dc3dee58b/image/ife94d25dd98b0b38/version/1718451853/image.jpg)
試食時は、夏のオススメのオーブンで焼いた「米粉コーンパン」をご用意させていただきます。
1組2個分になります。
![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=469x10000:format=jpg/path/s8e096f5dc3dee58b/image/ide32be8734121958/version/1718451983/image.jpg)
日程&時間
8月7日(水)10:30~14:00
開催場所:(株)KEN建築工房様
大阪府富田林市高辺台1-11-12(TEL:0721-68-7325)
※南海高野線金剛駅下車していただきます。
※南海バス東側②津々山・小金台周り/PL病院行きにお乗りください
※停留所は高辺台小学校前になります。停留所おりたら目の前にあります
お車も6台停められますので、お車でお越しの際はお申し込み時にご連絡くださいませ。
【対象年齢】 親子でご参加の場合はお子様4歳から12歳まで。
※お子様2歳以下お子様連れの方は、お伝えください。
【定員】
各日程3組様(MAX8名様までとなります)
※残席1組様となっております
【持ち物】
エプロン、三角巾、手拭きタオル、クッキングシート(30センチ幅のもの)
はさみ、ものさし25センチ
【参加費】
6,500円(ゆうちょ銀行にてお振込みとなります)
参加費の中には、枝豆チーズツイスト4個、ウェルカムキーボードフック
お土産パン(米粉コーンパン2個)講師手作りコーンポタージュスープ、お飲み物試食込みです
【申込締切】
材料などの準備の都合上、お申し込みは7月31日(水)で締め切らせていただきます
ご予約後、指定のゆうちょ銀行の振込先に、お振込みをご案内いたします。
※キャンセルポリシー
8月3日(土)より全額必要になります。
キャンセルの場合は、指定の口座までのお振込みとなりますので、ご注意ください。
お申し込みについて
完全予約制となっておりますので、下記のご予約フォームよりお申し込みくださいませ。