7~8月のオーブン米粉レッスン(単発&親子)「3種類からお選びください」(サラダ&スープつき)

 

  1. コーンパン(米粉グルテンフリー)5個分

    サイリウムを少なく生地をやわらかい感触で仕上げるため
    粉合わせを2回にわけて加えていきます。
    むくみを取るとうもろこしは、米粉との相性もいいですよ


    米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/ドライイースト/きび砂糖
    塩/豆乳/おおばこ(サイリウム)/とうもろこし/バター/パセリ


  2. バナナチョコパン(米粉グルテンフリー)6本

    バナナは熟したシュガースポットのものを使うと美味しい
    バナナはピューレー状に合わせているので、もちもち味に仕上がります

     米粉(九州ミズホチカラ)/バナナ/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
     オオバコ(サイリウムハスク)

  1. 枝豆チーズスティック(米粉グルテンフリー)4本


    枝豆を練りこむ前に発酵させるのが特徴のパンです枝豆とチーズを練りこみ、スティック状の棒状にして焼きます


    米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/
    オオバコ(サイリウムハスク)/枝豆/プロセスチーズ



  2. この他以前の開催メニューで受けたいものがありましたら、ご相談くださいね
  3. フライパンレッスンなどと組み合わせて受講も可能です。
  4. スタートレッスンメニューからも選ぶことが出来ます

 

米粉大人レッスン5,500円/米粉親子レッスン1種類6,000円

 


愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン