フライパンメニュー米粉&小麦からお選びください
フライパン28センチと蓋、
30センチ幅のクッキングシート、はさみ、25cmのものさし、ボールペンをご用意ください
- かぼちゃあんぱん(米粉グルテンフリー)6個
米粉、コーンスターチ、かぼちゃペーストを
練りこみメープルシロップと砂糖少量をあわせた餡を
包んで仕上げます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/
ドライイースト/きび砂糖/塩/
米油/サイリウムハスク(おおばこ)/かぼちゃ
(かぼちゃあん)
かぼちゃ/きび砂糖/メープルシロップ
- スパイシーカレーパン(米粉グルテンフリー)6個
米粉、コーンスターチと片栗粉、カレーパウダーを
合わせた生地。
エリンギ、しめじ、玉ねぎ、人参、ツナ
麹調味料(醤油麹、玉ねぎ麹)
米粉などを合わせたドライカレーとモッツァレラチーズを包みます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/
片栗粉/ドライイースト
きび砂糖/ 塩/太白ごま油/カレー粉/
サイリウムハスク(おおばこ
(ツナドライカレー)エリンギ/しめじ/玉ねぎ/人参/ツナ/米の粉
ケチャップ 醤油麹/玉ねぎ麹/カレー粉
- 食パン(米粉グルテンフリー)12×12×12㎝の1斤食パン型
(クッキングシートをひかなくてもOKな、フッ素樹脂加工の型を使います)
正角食パン型1斤 蓋付き | 食パン型 | お菓子・パン材料・ラッピングの通販【cotta*コッタ】
米粉とコーンスターチ、砂糖とはちみつをあわせた耳もやわらかめな
食パンを作ります
粉は300g使うので、ハンドミキサーが必ず必要になります
食パンに合う豆乳クリーム、麹マヨディップもご紹介します
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/
ドライイースト/きび砂糖
はちみつ/塩/水/米油
豆乳クリーム→米粉、きび砂糖、無調整豆乳
麹マヨディップ→無調整豆乳、塩麹、米油、お酢
(マヨディップはハンドミキサーが必要です)
- かぼちゃあんぱん(米粉グルテンフリー)6個
米粉、コーンスターチ、かぼちゃペーストを
練りこみメープルシロップと砂糖少量をあわせた
餡を包んで仕上げます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/
ドライイースト/きび砂糖/塩/米油/サイリウムハスク(おおばこ)/かぼちゃ
(かぼちゃあん)
かぼちゃ、きび砂糖、メープルシロップ、米油
小麦パンレッスンはリクエスト制のレッスンとなります。
パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。
お写真は上記にのせてあります。
- パンプキンシードパン
【6個】
強力粉、かばちゃペースト&生クリームを合わせたリッチな生地。
お花の形にしてかぼちゃの種をのせて仕上げます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/生クリーム/有塩バター/
かぼちゃ
- マロンアーモンドパン
【6個】
しっとりな生地に、アーモンドクリームと栗の甘露煮を合わせてクリームを
塗って広げて仕上げます
【パン生地】
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バタ/卵
【アーモンドクリーム】
無塩バター/グラニュー糖/卵/アーモンドパウダー/栗の甘露煮
- 大根の醤油麹サラダ
麹調味料(塩麴と醤油麹)をベースに合わせた和風サラダです
大根/人参/きゅうり/塩麴/かつおぶし粉末/醤油麹/マヨネーズ/白ごま
- かぼちゃと人参のポタージュスープ
秋のお野菜かぼちゃと玉ねぎや人参をあわせて、発酵調味料(塩麴)と
豆乳を合わせたスープです
かぼちゃ/たまねぎ/人参/ベーコン/無塩バター/無調整豆乳
お菓子メニュー
- 米粉のパンケーキ6枚
共立食品さんの米の粉を使います
米の粉と絹ごし豆腐を合わせることにより、しっとりもちもちな生地に
仕上がります。
メープルシロップ×バニラアイス
朝食用にサンドウイッチ風に挟んでも美味しく召し上がれます
米の粉/絹ごし豆腐/きび砂糖/米油/無調整豆乳/ベーキングパウダー/お酢
料金:4,500円(お菓子)