フライパンメニュー米粉&小麦からお選びください
フライパン28センチと蓋、
30センチ幅のクッキングシート、はさみ、25cmのものさし、ボールペンをご用意ください
- ベリーココナッツシュトーレン(6個)
いちごとココナッツオイルを合わせた生地にホワイトチョコ、くるみ
ラム酒漬けレーズン、クランベリーを合わせています。
焼いた後は、すぐココナッツオイルを塗り、粉糖でお化粧をします
米粉(九州ミズホチカラ)/アーモンドパウダー/ドライイースト/
イチゴパウダー/きび砂糖/塩/サイリウムハスク(おおばこ)
無調整豆乳/ココナッツオイル
- 根菜とかぼちゃの麹サンド(6個)
太白ごま油を使ったしっとりな生地に、プレーンと黒ゴマタイプの
生地を作ります
れんこん、かぼちゃ、なすび、パプリカを塩麴をいれてもみ、
オーブンで焼いた後、オリーブオイル、ウスターソース、お酢
マジックソルトで合わせた調味料を合わせたもの挟みます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/コーンスターチ/ドライイースト
きび砂糖/ 塩/太白ごま油/サイリウムハスク(おおばこ)/黒ごま
(根菜とかぼちゃの麹サラダ)
れんこん/かぼちゃ/なすび/パプリカ
塩麴/オリーブオイル/ウスターソース/酢/マジックソルト(ペッパー)
- 食パン(米粉グルテンフリー)食パン型1斤用(フッ素樹脂加工使用)
(上記写真)12×12×12㎝(ハンドミキサー必須になります)
米粉とコーンスターチ、砂糖とはちみつを加えることでしっとり食感に
耳までやわらかい食パンを作ります
パンとの相性抜群のクリームとディップをご紹介します
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/ドライイースト/
きび砂糖/塩/はちみつ/米油
【豆乳クリーム】
無調整豆乳/米粉/きび砂糖
【麹マヨディップ】
無調整豆乳/塩麴/米油/お酢
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焼き芋パン(米粉グルテンフリー)6個
米粉、ココアパウダー、コーンスターチ、片栗粉を合わせて
ふかし芋(さつまいも)とひとくちチョコを包み込んでいます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/ココアパウダー/コーンスターチ/片栗粉
ドライイースト/きび砂糖/塩/サイリウムハスク(おおばこ)/太白ごま油
(フィリング)
さつまいも、ひとくちチョコ
小麦パンレッスンはリクエスト制のレッスンとなります。
- アップル蜜ロール
【6個】
牛乳、卵を使ったリッチな生地に、リンゴ煮をのせてくるくる巻きます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/卵/牛乳/有塩バター/
リンゴ/グラニュー糖/粉糖
- おいもミルクツイスト
【6個】
卵が入った生地に、おいもペーストを塗り巻いてツイストして仕上げます
【パン生地】
強力粉/薄力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バタ/卵
【おいもペースト】
さつまいも/きび砂糖/牛乳/卵/メープルシロップ/黒ごま
パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。
お写真は上記にのせてあります。
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根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ
体を潤す白い食材「れんこん」やかぼちゃ、なすび、パプリカなどを塩麴で
合わせたものをオーブンで焼き、熱いうちに調味液に入れて混ぜ合わせます材料
れんこん、かぼちゃ、なすび、パプリカ
塩麴、オリーブオイル、ウスターソース、酢、マジックソルト(ペッパー)
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さつまいものポタージュスープ
玉ねぎ麹の旨味がしっかり。
さつまいもの香りをプラスさせます材料
さつまいも、玉ねぎ、ベーコン、バター
玉ねぎ麹、豆乳
お菓子メニュー
- りんごのキャラメリゼパウンドケーキ
バター風味のしっとりなパウンド生地に
りんごのキャラメリゼを敷き、パウンド生地を流していきます。
仕上げはアンズジャムで♡
【パウンド生地】
卵/グラニュー糖/薄力粉
【りんごのキャラメリゼ】
りんご/グラニュー糖/無塩バター/あんずジャム
料金:5,500円(お菓子)