フライパンで米粉&小麦パン講座
パン作りが初めての方も、下記の月替りのフライパンメニューを受けていただきます
作っていただくパンは1種類又は、2種類です。
対面親子レッスンについて
- 自宅対面親子レッスンは、大人&子どもあわせて4名様迄。
- レッスンにご参加されるお子様は、2歳~小学6年生迄。
- 2歳以下のお子様連れ参加可能です。
- うちにはオーブンがない
- 小麦アレルギーでも食べられる米粉パンを知りたい
- オーブンがあっても、時間がかかって大変そう
- 材料をそろえるのが大変
- 子連れでいけるお教室がなかなかない
フライパンとクッキングシート型枠で作れるパンなら★
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オーブンは不要!おうちにあるもので簡単に作れる
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クッキングシートで型枠が作れる!
型枠の作り方の資料つきなので、お子様に教えながら工作みたいに楽しめる
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おうちで再現できる!
参加したけど作れないとはならない!再現できるレジュメつき
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楽しいメニュー♪アイデア次第で季節のお野菜&果物で作ったパンが作れる
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食べやすい!小さめに分割してるから、お子様も食べやすい
フライパンで作れる米粉レッスン
- ベリーココナッツシュトーレン(6個)
いちごとココナッツオイルを合わせた生地にホワイトチョコ、くるみ
ラム酒漬けレーズン、クランベリーを合わせています。
焼いた後は、すぐココナッツオイルを塗り、粉糖でお化粧をします
米粉(九州ミズホチカラ)/アーモンドパウダー/ドライイースト/
イチゴパウダー/きび砂糖/塩/サイリウムハスク(おおばこ)
無調整豆乳/ココナッツオイル
- 根菜とかぼちゃの麹サンド(6個)
太白ごま油を使ったしっとりな生地に、プレーンと黒ゴマタイプの
生地を作ります
れんこん、かぼちゃ、なすび、パプリカを塩麴をいれてもみ、
オーブンで焼いた後、オリーブオイル、ウスターソース、お酢
マジックソルトで合わせた調味料を合わせたもの挟みます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/片栗粉/コーンスターチ/ドライイースト
きび砂糖/ 塩/太白ごま油/サイリウムハスク(おおばこ)/黒ごま
(根菜とかぼちゃの麹サラダ)
れんこん/かぼちゃ/なすび/パプリカ
塩麴/オリーブオイル/ウスターソース/酢/マジックソルト(ペッパー)
フライパンで作れる小麦レッスン(9月よりリクエスト制です)
- アップル蜜ロール
【6個】
牛乳、卵を使ったリッチな生地に、リンゴ煮をのせてくるくる巻きます
強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/卵/牛乳/有塩バター/
リンゴ/グラニュー糖/粉糖
- おいもミルクツイスト
【6個】
卵が入った生地に、おいもペーストを塗り巻いてツイストして仕上げます
【パン生地】
強力粉/薄力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バタ/卵
【おいもペースト】
さつまいも/きび砂糖/牛乳/卵/メープルシロップ/黒ごま
パンの発酵中には、サラダとスープも作ります。
お写真は上記にのせてあります。
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根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ
体を潤す白い食材「れんこん」やかぼちゃ、なすび、パプリカなどを塩麴で
合わせたものをオーブンで焼き、熱いうちに調味液に入れて混ぜ合わせます材料
れんこん、かぼちゃ、なすび、パプリカ
塩麴、オリーブオイル、ウスターソース、酢、マジックソルト(ペッパー)
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さつまいものポタージュスープ
玉ねぎ麹の旨味がしっかり。
さつまいもの香りをプラスさせます材料
さつまいも、玉ねぎ、ベーコン、バター
玉ねぎ麹、豆乳