ランチレッスン

パン+サラダ&スープつきのレッスンという形になっております。
 
各レッスンメニューごとに、スープを作っていただけます。 
発酵中&焼成中にサラダ&スープを作り、パンと一緒に試食していただきます。
月替わりでメニューが変わります。

月替わりのサラダ&ランチレッスンメニュー

2024年

11月

01日

11月のランチメニューは「根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ&さつまいものポタージュスープ」」

  • 根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ


    体を潤す白い食材「れんこん」やかぼちゃ、なすび、パプリカなどを塩麴で
    合わせたものをオーブンで焼き、熱いうちに調味液に入れて混ぜ合わせます

     

     

    材料

    れんこん、かぼちゃ、なすび、パプリカ

    塩麴、オリーブオイル、ウスターソース、酢、マジックソルト(ペッパー)


  •  さつまいものポタージュスープ

    玉ねぎ麹の旨味がしっかり。
    さつまいもの香りをプラスさせます

     

     

    材料

    さつまいも、玉ねぎ、ベーコン、バター
    玉ねぎ麹、豆乳

  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン