単発レッスン・親子レッスン
パン作りが初めての方も、下記の月替りの米粉レッスン(フライパン)
オーブンの米粉レッスンからお選びください
パン作りのご経験のある方は、上記のメニューの他、アンコールメニューからも選択してレッスンが受けられます。
- 基本的に手捏ねのレッスンになります
親子レッスンについて
- 親子レッスンは、大人&子どもあわせて4名様迄。
- レッスンにご参加されるお子様は、2歳~小学6年生迄。
- 2歳以下のお子様連れ参加可能です。
月替わりの単発レッスン・親子レッスンメニュー
2024年
11月
01日
金
11月のオーブン米粉レッスン(単発&親子)「2種類からお選びください」(サラダ&スープつき)
- 食パン(米粉グルテンフリー)食パン型1斤用(フッ素樹脂加工使用)
(上記写真)12×12×12㎝(ハンドミキサー必須になります)
米粉とコーンスターチ、砂糖とはちみつを加えることでしっとり食感に
耳までやわらかい食パンを作ります
パンとの相性抜群のクリームとディップをご紹介します
米粉(九州ミズホチカラ)/コーンスターチ/ドライイースト/
きび砂糖/塩/はちみつ/米油
【豆乳クリーム】
無調整豆乳/米粉/きび砂糖
【麹マヨディップ】
無調整豆乳/塩麴/米油/お酢
- 焼き芋パン(米粉グルテンフリー)6個
米粉、ココアパウダー、コーンスターチ、片栗粉を合わせて
ふかし芋(さつまいも)とひとくちチョコを包み込んでいます
(パン生地)
米粉(九州ミズホチカラ)/ココアパウダー/コーンスターチ/片栗粉
ドライイースト/きび砂糖/塩/サイリウムハスク(おおばこ)/太白ごま油
(フィリング)
さつまいも、ひとくちチョコ
米粉大人レッスン5,500円/米粉親子レッスン1種類6,000円
上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります
2024年
11月
01日
金
11月のランチメニューは「根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ&さつまいものポタージュスープ」」
-
根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ
体を潤す白い食材「れんこん」やかぼちゃ、なすび、パプリカなどを塩麴で
合わせたものをオーブンで焼き、熱いうちに調味液に入れて混ぜ合わせます材料
れんこん、かぼちゃ、なすび、パプリカ
塩麴、オリーブオイル、ウスターソース、酢、マジックソルト(ペッパー)
-
さつまいものポタージュスープ
玉ねぎ麹の旨味がしっかり。
さつまいもの香りをプラスさせます材料
さつまいも、玉ねぎ、ベーコン、バター
玉ねぎ麹、豆乳
- パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。