応用レッスン

スタートレッスン単発レッスンフライパン講座から2種類以上のパンを受講後、こちらの応用レッスンに参加して頂けます。 

パンは1種類又は、2種類のレッスンになります。

月替わりでメニューが変わります。

  • 1種類コースは手捏ね、又は機械捏ねが選択出来ます。
  • 2種類コースは1つのパンは手捏ね、もう1つのパンは機械捏ねの生地で作って頂きます。

月替わりの応用レッスンメニュー

2024年

11月

01日

11月の応用パンレッスンメニューは「わかめチーズベーグル」リクエスト制のレッスン※サラダ、スープ付き

 

  1. わかめチーズベーグル
    しっとりな生地に、粉チーズとブラックペッパー、バジルであわせました

    強力粉/ドライイースト/きび砂糖/塩/スキムミルク/有塩バター
    卵/薄力粉/べーキングパウダー/粉チーズ/ブラックペッパー/バジル

料金:6,000円

 

上記のパンにプラス、サラダ&スープ付きのランチレッスンとなります

2024年

11月

01日

11月のランチメニューは「根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ&さつまいものポタージュスープ」」

  • 根菜とかぼちゃの麹グリルサラダ


    体を潤す白い食材「れんこん」やかぼちゃ、なすび、パプリカなどを塩麴で
    合わせたものをオーブンで焼き、熱いうちに調味液に入れて混ぜ合わせます

     

     

    材料

    れんこん、かぼちゃ、なすび、パプリカ

    塩麴、オリーブオイル、ウスターソース、酢、マジックソルト(ペッパー)


  •  さつまいものポタージュスープ

    玉ねぎ麹の旨味がしっかり。
    さつまいもの香りをプラスさせます

     

     

    材料

    さつまいも、玉ねぎ、ベーコン、バター
    玉ねぎ麹、豆乳

  • パンレッスンメニューは、各レッスンメニューからお選びくださいね。

お申し込みについて

完全予約制となっておりますので、レッスンスケジュールをご確認の上、

お申し込みくださいませ。



愛知県名古屋市のおうちパン教室 エミ・サロン・キッチン